フードテクノエンジニアリング株式会社建設業(土木・建築・設備工事)
食品工場、冷熱技術の未来は、私たちの若い力が変えていく。
オンリーワンエンジニアリングで「おいしい」に新しい答を。
◆「食」に特化したトータルエンジニアリング企業
食品工場や低温物流センターにおいて「冷やす」ことが得意な会社です。
また、急速凍結装置「フリーザー」等各種機器をメーカーとして製造も手掛け、
計画・設計・製造・施工・アフターサービスまでを一貫して提供しています。
◆「美味しい」をグループ一丸となって追求
・90%以上の高湿度で生鮮食品を長期保存する「高湿度冷蔵庫」の研究・開発
・地球環境とエネルギー問題に取り組む「FTEアカデミー」
・冷却・冷凍による「美味しい」を研究する「FTEラボ(今年春開設予定)」
・食品工場の省人化に役立つ自動化機器を設計・製造するグループ企業「TMK(株)」
◆平均年齢は39歳、大企業にはない自由な社風
従業員の半数は20代~30代です。
その若い世代が個性を生かし、いきいきと活躍できる会社です。
企業情報
社名 | フードテクノエンジニアリング株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒555-0001 大阪府大阪市西淀川区佃5-9-5 |
電話番号 | 06-6474-3910 |
FAX番号 | 06-6474-3911 |
代表者 | 総務部 部長 山村 |
設立/資本金 | 1999年8月 / 4,530万円 |
従業員数 | 153名 (2021年7月1日現在 現在) |
事業内容 | 食品工場や低温物流センターの冷却設備を中心とした「食」のトータルエンジニアリング企業です。 お客様のニーズに基づいて、食品工場の新規計画・施工、既存工場のリニューアル等を計画から設計・施工・アフターサービスまで、オーダーメイドのソリューションを自社一貫体制でご提供します。 建築コンプライアンスの遵守、各種衛生対策、生産効率の改善や歩留まり等の課題も自社グループで解決します。 急速凍結装置「フリーザー」等に関しては、メーカーとして製造も手掛けています。 |
資格/インターンシップの受入有無 | 認証資格 ISO9001 / インターンシップ受入あり |
自社HPアドレス | http://foodtechno-eng.co.jp/ |
年齢層 | 20代~60代 |
男女比 | 7:3 |